三年级爱心作文
今年暑假我参加了长沙市红十字会志愿服务队组织的一个活动——“爱心之旅”,就是去大托敬老院看望那里的老爷爷和老奶奶们。敬老院虽然离长沙市中心不远,但平时去那看老人的志愿者并不多。
我们给老人买了好多好多礼物,装了整整一个麻袋。来到敬老院,我和几个小伙伴们来到一位老奶奶的房间里,那位老奶奶腿脚不方便,耳朵也很不好。我们四个人一起小心翼翼地扶她坐到凳子上,因为走不快,费了好几分钟。我们送上礼物时,大声对老奶奶说:“祝您身体健康,快快乐乐,平平安安!”老奶奶慈祥地微笑着,眼眶里含着感动的泪花。接着我们又上楼把老爷爷老奶奶们请下来看我们表演节目。大小伙伴们有的跳舞,有的唱歌,有的朗诵诗歌,有的展示书法……有几个跳舞的,跳得很好,像天鹅般优雅的身姿,老人们禁不住鼓起掌来,乐得合不拢嘴。
老吾老以及人之老,每个人都有老去的一天,都会渴望亲人和朋友的陪伴。我以后有时间就想多去陪伴他们,为他们带去欢乐。