过年三年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是宋朝大诗人王安石描写过春节景象,热闹而美好,如今,过春节放鞭炮习俗一直没有改变。
我最喜欢放鞭炮了。记得去年我去奶奶家过年,我在门口放鞭炮。我先拿了一个双响鞭炮,点燃引线,往地上一扔,“噼——啪”响亮极了,像炒豆子一样,真好听,我高兴极了。这时,我眼睛一亮,看到奶奶家水缸,顿时想出一个好主意。我点燃了一个“鱼雷”,迅速把它扔在水缸里,只听见“砰”一声巨响,水花飞溅起来了,溅了我一脸水,水缸也被炸裂了一条缝,我吓得撒腿就跑。
我跑到一个没人地方继续放鞭炮。我点燃了一个冲天炮,点了半天没反应,我刚要仔细看个究竟时,“砰”一响,鞭炮在我左手上爆炸了,左手立刻失去了知觉。我吓得闭上了眼睛,心里想:完了,我手一定四分五裂了。我用右手摸了摸左手,咦?好像手还在。我睁眼一看,真,我左手好好并没有残缺,只是流了血,我这才放心。然后,我放声大哭起来……
这是发生在去年春节事,如今我又长大一岁了,不会再做这样傻事了。我喜欢过年,过年真有趣!