三年级钢笔作文
大家好,我是一支钢笔,虽然我很普通,但很多小朋友都愿意与我交朋友,而且我还有很大的用途。
比如:老师可以用我来批改作业;小朋友们可以用我来写字。一个个词语,各式各样的标点符号,我就像一位导游,领着孩子们在知识的海洋中遨游,催着他们快快扬起知识的风帆。想起这些,我欣慰的笑了。
可是,没多久我的厄运就来了。一次,一个小同学拿着我,在我的身上到处乱舔,舔得到处都是口水,我觉得太恶心了,真想说:“同学,你能不能用纸把我的身子擦一擦呀,太不卫生了!”谁知他不但没给我擦,而且还把口香糖粘在我的头上。当时我觉得太可恶了。
第二天我见他又准备写作业了,就决定报复他,我装作没墨的样子,他写字时发现没墨,就用力的一甩,结果把墨甩到了纸上,前面写的字马上变成黑黑的一团,连字影都看不清了,之前写的内容全被毁了,看到他气急败坏的样子,我偷偷地笑了。
这就是我,一支普普通通又调皮的钢笔。