今天妈妈忙得不可开交,我望着妈妈那一副忙碌的身影,自言自语地道:“妈妈今天很忙,我一定要听妈妈的话。”
我扫视了一下四周,想着我该干什么?突然我眼睛一亮,看到了我该干的事,——把书摆放好,再擦干净桌子。我先把一个个躺着的“书先生”都按大小摆放整齐,放好之后,感觉它们真像一个个站立端正的哨兵。
摆放好书后,我又端了一盆清澈的水,把抹布在水里沾了水,然后将抹布拧掉了一半的水,但不要太赶,下一步就要开始擦了,我的桌子很脏,上面都是一层吊上去的墨水印,桌子好像在说:“主人你快清理一下吧,我都想舒舒服服地‘冲’一次澡呀,!”我想到这儿立马开始给他洗澡,我将每个角落都仔仔细细认认真真地擦了一遍,终于完成了,我看着自己那干净整洁的课桌想:干活可真不容易啊!
这是我想到了妈妈的一天要干这么多事,一定非常辛苦后,我做的事情,以后我也一定要多帮妈妈做一些家务。