夏日的太阳很毒辣,让人感觉皮肤都能被烤焦;夏日的太阳很耀眼,如同一团燃烧的火焰,让人睁不开双眼;夏日的太阳很赤热,即使呆在空调房中,背上也会沁出一层薄薄的细汗。
烈日下的行人,有的撑着遮阳伞,匆匆前行;有的戴上帽子、架着墨镜,全副武装地骑着电瓶车在马路上飞驰;还有的老大爷穿着背心,摇着大蒲扇,在树荫下晃来晃去。
路两旁的行道树在太阳的炙烤下,也失去了往日的风采。树上的叶子像蔫了的萝卜,无精打采地投下细碎的日影,为路过的行人提供一丝阴凉。
走路时是没有风的,当你坐在电瓶车上急驰而过时,空气中夹杂着热风扑面而来,如同一阵热浪袭来,没有丝毫凉意,却掀起你的满头大汗。
狂躁的知了藏在树梢中声嘶力竭地呐喊,夹杂在树叶娑娑的喘息声中,此起彼伏,弹奏出夏日的声音。