麻雀三年级作文
一天,爸爸给我捉了只小麻雀,我很喜欢它。爸爸还给它做了个精致的小鸟笼,我轻轻地把小麻雀放了进去。
每天早上,我都能听到小麻雀叽叽喳喳的叫声,它饿了吗?我从厨房抓了把碎米,递给小麻雀,它不吃。或许它不饿,只是渴?我又倒了些水,放进笼子里,他还是不动弹。难道它闲着无聊?我又乘弟弟不注意,拿个玩具给它,它还是不理睬。第二天,我带着疑问走进教室。老师说要带我们上第五课《雪儿》。我心不在焉地翻开课本读了起来,似乎想起什么。
回到家,我才明白那篇文章的含义:动物和人一样,都需要自由啊!于是我打开笼子,把小麻雀放飞。小麻雀叽叽喳喳叫了几声,像是在说:“这才是好样子!”我笑了。