麻雀三年级作文
麻雀喜欢停在树枝上,一双橙色的小爪子紧紧抓住树枝。它的颜色非常普通,头上的羽毛像棕色的帽子,腹部的羽毛像浅灰色的外衣,绣满白色的花纹,背上的羽毛像棕色加黑色的披风。它灵活好动,一双黑色的小眼睛下面,长着一张又尖又短的嘴。
麻雀的鸣声非常清脆,它们喜欢叽叽喳喳的歌唱。它们的食物是害虫,它一动不动地站在树枝上,双眼紧紧地注视着地面的害虫,只见它捉起虫子,一眨眼又飞到树枝上。它的巢建在茂密的树林里,年复一年的使用这个巢,所以建得非常结实。
我真想捉一只麻雀来饲养,就把这个愿望吿诉了姐姐,姐姐说:“现在的麻雀赿来越少,我们就应该保护它,它有翅膀就要在天空自由自在地飞翔,人们不要圈养它。” 我真希望它飞来的日子可以多停一会儿!