麻雀三年级作文
在农村老家的一天,我写完作业,和哥哥出去玩走在路上。我看见了几只小麻雀在前面的地上跳来跳去,可爱极了。要是能捉一只带回家让它和我做朋友,陪我一起玩。那该多好啊!
想着,我就扑了上去,可麻雀一下子都飞走了,只有一只小麻雀只是扑了扑翅膀、低低地飞了一下,又落在不远处,我明白了这是一只受了伤的鸟。于是,我又想捉住它养好它的伤,然后再把它放回到大自然。有了这个想法,我几次悄悄地靠近它都没有成功。小麻雀的体力也越来越差,飞得越来越低。终于,它被我逼到一个死角处,我一伸手就捉住了它。正当我高兴得连蹦带跳时,哥哥摸着我的头说:“扬扬,鸟是我们人类的朋友,你把小麻雀带走了,鸟妈妈该多着急呀。”
听了哥哥的话,我轻轻地把小麻雀放到了发现的地方,并一直守在一边,等着它的家人、朋友来发现它。在哥哥的一再催促下,我才一步三回头地离开了小麻雀。我在心里默默地祝愿着:小麻雀,你一定要好起来。