麻雀三年级作文
小麻雀刚跟着妈妈学会飞行不久,他整天得意洋洋。
一天,它在飞行的途中遇见了小松鼠,小松鼠告诉他:“大雁比你飞得更高、更快。”
小麻雀听了,暗自生气,他决定:一定要和大雁去比试比试。
一天,小麻雀看见大雁在河边喝水,他赶紧飞过去说:“大雁,我们来比比!看谁飞得又快又高。”大雁说:“行啊。”
一溜烟儿功夫,大雁就飞得很远很远了,小麻雀在后面穷追不舍。渐渐地,他就已经有些力不从心,再过了一会儿,小麻雀已经累得筋疲力尽了,它越飞越低,身体已经贴近小河的河面了,眼看就要掉进河里了,好心的大雁回过头来看见这一切,急忙用嘴叼住了它,然后,把他放在河岸上。
小麻雀得救了,他羞愧地说:“大雁,谢谢你的帮助,我以后一定要努力学习,苦练本领。”大雁说:“没关系。以后只要做你力所能及的事就行了!别逞强,加油哦!”