三年级过年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”一年又匆匆地走了,我们即将迎接新的一年!
一大清早,我抱着早已准备好的鞭炮,拉着爸爸,一起去放鞭炮。我在门口迫不及待地拆开纸盒,拉出引线,拿着爸爸的打火机,小心翼翼地点燃了引线,然后飞快地跑到门后,从小缝里看着鞭炮。“噼里啪啦”,一串串美丽的“小金菊”冲上天空,然后又迅速地凋谢。接着家家户户都点燃了鞭炮,天空马上变得亮堂堂的,瑰丽无比。
放完鞭炮之后,该看春晚了。我和爸爸妈妈一起躲在被窝里,准备看春晚。春晚开始啦!魔术、小品、歌舞,各种各样好看的节目,都十分精彩。比如魔术,让人赞不绝口;歌舞,让人情不自禁地哼起来;舞蹈,让人忍不住跟着跳起来……
时间过得飞快,一转眼间就要到午夜12点了,“5、4、3、2、1……新年快乐!”这是令人最激动的时刻!
过年啦!