三年级小猪作文
小猪溜溜是一个爱听故事的猪宝宝。每天晚上,他的妈妈都会给他讲故事。
一天晚上,他又缠着妈妈讲故事了:“妈妈,我要听青蛙王子的故事!”
这时,妈妈对他说:“宝贝儿,妈妈已经给你讲了好多的故事了!今晚,换你给妈妈讲故事听吧,好吗?”
溜溜想了想,就点头同意了。他转着眼珠,绘声绘色的讲了起来:“在很久很久以前……”
叮溜溜说完这一句,就不说话了。
这时,猪妈妈提示他,问:“很久很久以前,有个小宝宝吗?”他是谁呢?
“小白兔”溜溜大喊起来。之后,他又讲不出来了。
“小白兔都做什么了?”妈妈又问。
“小白兔拔萝卜!”溜溜又冒出一句。
妈妈听了,就问:“小白兔拔萝卜?那好,来给妈妈讲讲他是怎样拔萝卜的吧!”
溜溜的脑子里一边想着画面,一边兴奋地讲起来:“小白兔看见菜园里有一个大红萝卜,就跑过去使劲拔。可他拔不动,小伙伴看见了,就来一起帮她拔……”
这天晚上,在猪妈妈的提示下,溜溜终于把故事讲完了。
后来呀,妈妈又让溜溜讲故事给她听。渐渐地,溜溜讲得越来越棒,他还参加了幼儿园里的讲故事比赛,获得了冠军呢?