回味三年级作文
也许做学生的心情都差不多吧,上学时盼着放假,而一旦放了假,又怀念起上学的日子,怀念和同学们在一起上课、玩耍的美好时光!
因此,暑期开始后,在购买课外读物时,我首先挑中了《三年级的博客》,让它带着我一起返回三年级,回味那以往的点点滴滴。当我翻开书,一个似曾相识而又不太一样的三年级生活展现在我的眼前。书中描写的一些发生在课堂和课外的趣事,有很多竟然和我在学校时的经历有着惊人的相似之处。比如,在“鲜花朵朵开”这一节里,讲述的是同学们在教师节来临之际,争相给班主任买送鲜花,结果老师收不下,导致整个班里鲜花“泛滥成灾”,让个别对鲜花过敏的同学吃了不少苦头,无奈之余,班主任只好让同学把各自送的花带回家替他养着。这让我回想起去年教师节时,我们班同学也纷纷给班主任送鲜花的场景。
不过和书中不同的是,有些同学送的是香气扑鼻的鲜花,有些同学送的是光彩靓丽的塑料花。我们的班主任同样也收不下那么多的花,但对于花的处理,与书中的班主任相比,我觉得我们的班主任做的更好。他把所有的花都放在自己的办公桌上,和其他老师一起慢慢地欣赏,细细地品味来自学生们对他的真情和敬意。
还有一点,我觉得我们班的同学比书中的学生在送花上更有“创意”,我们有很多同学送给老师的是塑料花,虽然是假花,但在班主任那里保留的时间却很长,这样一来,老师批改作业累的时候,就可以抬头观赏观赏“鲜花”,既能养眼睛又能缓解疲劳,还能时刻想起我们这些天真调皮的学生。象这样令我回味无穷的趣事还有很多,都在我的脑海里刻下了深深的印记。如今,我虽然已经告别了三年级,但三年级学习生活中的酸甜苦辣都属于我美丽的童年,不知道这段快乐的时光还能持续多久呢?