冬天里,有一只小鸟在喝水。这时,一只小鱼游了过来,它说:“小鸟,我好羡慕你呀!你有一双雪白的翅膀,飞的好快好高呀!”“你别提了,树木都快被人砍光了,我的家越来越矮,已经搬了好多次家了!”“我也搬了好多次家了!”小鱼说。小鸟说:“我们要告诉人类我们日子过得有多苦呀!”它们想来想去,终于想出来一个好办法,用报纸做宣传。
小鱼和小鸟疯狂地做报纸,再把报纸卖给人类。
这下,大家知道砍伐树木,污染河流,排尾气,使用农药……会危害小动物的生命。让我们开始保护大自然,保护环境吧!
为了庆祝人类和动物的和谐生活,开了一个晚会,森林的夜晚,火树银花,小鸟高兴地飞来飞去,大家唱起了动听的歌,都沉浸在欢乐的海洋里。