在郁郁葱葱的大森林里,有三个好伙伴。他们分别是小猴皮皮、小兔跳跳和小猪哼哼。
一天,小兔跳跳和皮皮邀请哼哼到小河边玩“扑通、扑通”的游戏,“耶,我又赢了!”远处传来跳跳欢呼雀跃的声音。“你们怎么不等我啊?”哼哼有些生气。“谁让你来的这么慢,像只慢乌龟。”皮皮不耐烦地撇了撇嘴,鄙视地说。“好了,好了,你们有没有完啊?大家都是好朋友。”跳跳急了,使劲跺了跺她那红色的小皮鞋。“哦,好吧。”他俩异口同声地说。游戏开始了,一局、二局、三局......跳跳全赢了。“哎!我太累了,我要歇一会儿。”哼哼懒洋洋地说。“好吧,中场休息。”其他人也停下来休息了。
“看看老妈都给我装了什么?”哼哼小声地喃喃自语道。他打开包,看到有一包糖果。左看看、右看看,他发现大家都在做其它事情,没有功夫看他,就暗暗想:我应该可以大把大把地抓糖吃了。他先抓了一小把放到嘴里,看到没被发现,又抓了一大把。没过多一会儿,哼哼捂着嘴疼苦的喊道:“哎呦,疼死我了!”小伙伴们纷纷跑过来,看哼哼疼痛难忍,心里都非常着急,赶忙把他送往鸟伯伯的医院。“哼哼,你怎么会这么多蛀牙啊?”鸟伯伯又问:“你是不是糖吃多了?”“可能是吧。”哼哼惭愧地低下了头。后悔没有听父母的话,也没听好伙伴的劝告。世上没有后悔药啊,鸟伯伯好像猜出了哼哼的心思,一边给哼哼治牙,一边和他讲道理。
哼哼的牙治好了,不疼了。他开心地说“世上没有后悔药,我以后再也不贪吃了!”