一想到要考试,我就很紧张、很害怕,因为我怕我考得不好,所以我一回家我就赶紧把作业完成,复习要考试的范围;复习完就练习写卷子。
隔天,要考试了,还在想,如果我考得不好,自己会很伤心,妈妈还会请我吃一顿“竹笋炒肉丝”了,所以我一定要考满分。
到了学校,老师就对全班说:“要考试了,大家不要粗心大意喔!”老师一声令下,我们开始写考卷了。写到一半,我觉得很简单,但写到最后一个题目时,我觉得我不会写了,但我还是绞尽脑汁,努力的写完它。
“当!当!当!当!……”老师说要交卷了,大家就说:“好!”大家也终于松了一口气。
到了第三天要发考卷的时候,我好紧张,老师说:“排队领考卷!”大家都好紧张也好兴奋的排成一队,好像在玩“老鹰捉小鸡”。轮到我的时候我就垂头丧气的对老师说:“老师,我有没有考一百分呀?”没想到老师竟然对着我微笑,我看到考卷,哇!我竟然一百分,我当场雀跃不已!
回到家,我眉开眼笑的对爸爸妈妈说我考一百分,妈妈说:“去写你考一百分的心情在笔记本上!”还给我零用钱当奖励。我觉得只要努力,就一定会考满分!所以大家不要害怕考试,全力以赴就对啦!