三年级礼物作文
要说起珍贵的礼物,也要从20xx年的夏天,在北京旅游的时候,我和妈妈去吃了一次据有全北京最美味的烧鸭产生了浓厚的兴趣,要知道,这可是一道具有千年历史、历代帝王都非常钟意的美食。
一进店门,只见大堂内设置了一个高高大大的烧炉。我好奇地往里一望,只见一只只肥大得犹如充满气的皮球一样,还听得到油滴下滋滋作响的声音,过了一会儿,鸭子即将上桌,我的口水都流出来了。只见师傅推着小车,把鸭子送了过来。鸭子表皮是枣红色的,可是还不能吃,师傅把刀像变戏法似的把鸭皮、鸭肉和骨头分开来。接下来就可以品尝了,薄薄的正冒着油的鸭皮,我吃了一块,太好吃了,见我一连塞了好几个鸭肉和鸭皮,当我吃完了嘴里的鸭肉时,妈妈说:“鸭肉是可要杷肉放在皮上在加葱和酱在包起来的,咬一口,那味道可真棒!最后还有更绝的,看似无用的骨头被老黄瓜在一起做汤。
北京的烤鸭让我回味无穷。
我想,妈妈带我来北京就已经是一个非常好的礼物了,没想到妈妈还会带我去吃北京最好的烤鸭,这是我在北京玩时最珍贵的礼物。