今天,太阳才刚向我们道了声“早安”,几声狗吠就把我从美梦中叫醒了。我想喝点水,来到客厅,看见妈妈在拖地。这两天因为爷爷病了,妈妈都没有好好休息,今天她还要上班呢,可妈妈还是一早起来就打扫卫生。只见她弯着的腰有点僵硬了,但手麻利地前后动着。几颗汗珠已经渗出了妈妈的额角,她也只是随意地擦擦就继续工作。不知道什么时候,这个在朝阳中的身影,在我眼里渐渐模糊了。
我蹑手蹑脚地回到房间,把张大被子卷成了条形,再在它的上面盖上被子,这样即使妈妈看到了也会以为我还没有起床的。然后我有悄悄地来到厨房,把门关上,开始向那堆小山似的脏碗碟“宣战”了。我用上平时从妈妈那偷学来的方法对付这些碗碟,冲冲、擦擦、洗洗、抹抹的,看着越来越多的干净的碗碟,我额头、背上冒出的汗珠应该也会感到开心吧?把洗理台擦干净后,我就想走了,谁知一看地上,满是水,一定是我刚刚洗碗的时候不小心弄到的。所以我又拿布将厨房的地板擦了一遍。我擦得那么快,所以做完这项工作时,我已经有点气喘吁吁了。
一不做,二不休,我又偷偷地来到阳台,浇水、施肥(当然是学着爸爸平时的样子),把这里的花花草草喂得饱饱的。
这时候,妈妈已经在打扫浴室了,所以我又轻手轻脚地回到自己的房间,将原本乱七八糟的书桌收拾得整整齐齐,乱放的衣服叠好放回衣橱,玩具放好在抽屉里。顿时,我的房间变得井井有条,就像每次妈妈帮我收拾好的一样。
正在我叉着腰,欣赏着自己的杰作的时候,妈妈推门走了进来。她看见我整齐的房间,情不自禁地发出“啊”的感叹。接着她笑着对我说:“哇,这是哪个小仙女的魔法啊?”我一听,有点不服气,嘟着嘴说:“是我的杰作!”妈妈当然知道了,但她还逗我,说:“哦,我们家海婷一定是学会了什么魔法,一会儿就把我们家的厨房、睡房收拾得干干净净的。”听到妈妈的夸奖,我的脸“刷”的一下全红了。妈妈搂着我,微微地笑着,温柔地用手擦着我头上、背上的汗。虽然她没再说什么,但我看出她眼里的欣慰。我撒着娇说:“妈妈,这些都是跟你学的,而且,我以后每个星期都会这样做……”