今年夏天的一个早上,爸爸开车带我、妹妹和妈妈去洞头的冰雪王国游玩。
我们足足开了一个多小时才到了那里。首先我们先去领取妈妈在网上订好的门票,接着我们来到更衣室换了一套冬天的衣服。准备前往冰雪王国入口时,那里的检票员告诉我们里面的温度是零下十几度。妹妹和我很兴奋,温州这边基本不下雪,很难见到冰雕或雪。
我们一进去是一条小小的迷宫道,迷宫道两旁的雪地上摆放着不同的动物冰雕造型,在灯光的映照下,色彩缤纷,漂亮极了。然后渐渐的变成一个个玩乐的场所:有海盗船,保龄球馆,冰道,碰碰车、滑滑梯等各种游玩项目
我最开心的是玩冰道,因为那个最刺激。我和妹妹年龄太小,不能单独玩,需要大人陪伴。我们拿着一个滑板,我坐在前面,爸爸坐在后面抱着我,爸爸双脚往后一蹬,只听“嗖”的一声飞快地向下滑去。妈妈在下面给我们拍照、加油鼓励。我们玩了一遍又一遍,但温度太低,爸爸进来时衣服穿得最少就先出去在外面等了。我们三个人在里面玩了一个多小时,也没有把项目玩遍,太冷了就出来了。
一出来外面骄阳似火,里面冰天雪地,真是冰火两重天。在夏天和冬天来回穿越,感觉好玩极了。有机会,我一定还要再去那玩。