三年级伙伴作文
春节的时候,妈妈带我回了一趟老家,我们坐了将近四个小时的车,终于到了我四年未回的老家。
刚进家门,院子里的人呼啦一下全都围了上来,拉着我问长问短的。妈妈在一旁一一给我介绍:“这是你的爷爷奶奶、大伯、二伯……。”最后从人群里走出来一个大男孩,他长得高高瘦瘦的,眼睛不大但很有神。他拉着我的手叫我的名字,然后塞给我一挂鞭炮,他用手刮了我一下鼻子说:“你不认识我了吗?我是你的龙哥呀!”我惊讶地看着他,龙哥?难道这个就是和我照合影的那个小龙吗?怎么一点也不像,照片上的他才四五岁的样子,现在站在我面前的明明是一条“大龙”呀!妈妈在一旁用手推了我一下说:“这就是你经常念叨的龙哥,跟他去玩吧。”于是龙哥带领我们一帮小伙伴飞也似地跑了出去。
我们先跑到一片空地上玩老鹰捉小鸡,一会儿又跑到田野里玩抓坏人的游戏……。不知不觉天就要黑了,我们互相对视了一下都笑了,因为我们个个都变成了花脸猫。然后龙哥就领着我们回家了。
晚饭后该睡觉了,我要求和龙哥睡在一张床上,我想听他给我讲故事,龙哥给我讲了好多故事,不一会儿我就进入了甜蜜的梦乡!