三年级伙伴作文
我亲密的伙伴是一只毛绒玩具小猪,名叫“嘟嘟”。它天天陪着我,给我带来了许多快乐。我和它的感情很深,就像两个好朋友一样。
它白白胖胖的身体毛绒绒的,大大的鼻子,小小的嘴巴,尖尖的耳朵,眼睛眯成了一条缝,长长的睫毛又密又黑,胸前还戴了一个粉色的肚兜……它总是眯缝着眼睛看着我,傻乎乎的,一副憨态可掬的可爱模样。
每当我做作业时,它都会静静地陪着我,很有耐心,从不吵闹;每当我休息时,它都会乖乖地依偎着我,当枕头、当靠垫,软绵绵的,很舒服;每当我睡觉时,它都会老老实实地躺在我身边,陪我进入甜蜜的梦乡。就连我去外面玩耍,也喜欢带上它,虽然有点笨拙,但我一点儿也不嫌它累赘。
有这样一个亲密的伙伴真好。有它天天陪着我,我不感到寂寞。唯一的遗憾是它不会说话,不能听声音,不能呼吸,真希望它是一只有生命的活的小猪,我要和它分享我的幸福和快乐,分享我的知识和秘密,和我共同成长,做一生一世的好朋友。