三年级文明作文
夏天到了,学校也放学了,王小明和李莓铃走在路上,快到家时,一股恶臭扑鼻而来,王小明往角落里瞄了一眼,啊!原来是垃圾桶啊!可定睛一看,垃圾桶里没有一点垃圾,可外边却东一点西一点的摆放了许多垃圾,桶的口子上还挂着香蕉皮,爱干净的李莓铃可忍不住了,不顾手,大把大把的抓起垃圾,同时也叫到:“小明,你也来帮忙啊!”可王小明好像想到了什么,从书包中掏出一张大白纸,爬在地上在写着什么,李莓铃可耐不住性子,说:“紧要关头你写什么啊!你不捡我捡!”正当莓铃捡完时,王小明也写好了,哦!原来是文明只差一步!王小明把纸贴在垃圾桶上,李莓铃连连夸小明聪明!
对啊!现在的人都图这一小步的方便,把垃圾丢在垃圾桶外,使整城市充满了恶臭和不文明,如果都像王小明和李莓铃一样,世界会更美好。