古人云:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是啊,老师正有犹如犹如春蚕,毕生吐丝,至死方休;老师又如同蜡烛一般燃烧自己,照亮他人,成灰成烬也无怨无悔。而在小学生涯中,最令我难忘的莫过于三、四年级教语文兼班主任的黄老师了。
黄老师,您还记得吗?四年级运动会时,我们班几个同学参加四年级天井400米决赛,可惜的是,最后即使同学们已经尽上了全力,排名仍然不理想。同学们都以为您肯定会责怪他们,但我们没想到,您站在终点脸上挂着慈爱的笑容,同学们都气喘吁吁,脸色苍白,您马上叫其他同学拿水给他们,还扶着他们散步,并安慰他们。顿时,每个同学的心里都充满了温暖,谢谢您,黄老师,谢谢您在我们最疲惫的时候给予我们温暖!
黄老师,您还记得吗?您曾无数次在课上告诫我们注意安全,防火防电的常识,这一切都是为我们好,您看见班上的同学生病了,又紧张地嘘寒问暖,我们在您的关怀下,仿佛就是您的孩子。谢谢您,黄老师,谢谢您在我们最脆弱的时候给予我们支持。
一日为师,终生为父。黄老师如同父母亲般地疼爱呵护我们,我对黄老师的感谢之情如同大海,如同蓝天。黄老师,当蜡炬成灰时,您就是不朽;当蚕丝吐尽时,您将会永恒。在这里,我想对黄老师说一声:谢谢您,老师!