春天来了,春姐姐温柔地向大地招手,瞬间就唤醒了那些还在沉睡中的小精灵。它们伸伸懒腰,揉揉双眼,开始了一段奇幻的旅程。
小燕子从南方飞回来了,一路上唱着欢快的歌谣,好像在说:"春天来了,春天来了。"小麻雀也叽叽喳喳的和小鸟一起说了起来,它们的家都建在粗壮的树枝上,刮风下雨也不怕。倔强的小草怯生生地从地面露出它那嫩绿的小脑袋,好奇地看着崭新的世界,看着它那顽强的生命力,不禁让我想起了一句诗句:野火烧不尽,春风吹又生。
春风吹过,大地像变了个模样。它好像一个调色盘,把花儿画的那么美,把小鸟画得那么动人,把大树画的那么粗壮而高大,把所有的植物都画得有模有样。整个世界就像一幅如诗如画的画卷。花儿争奇斗艳的开着,在小草的点缀下五彩缤纷的,有红的、黄的、白的、美丽极了。美,给大自然增添了许多光彩。
雨后,整个大地像洗过澡一样。小花儿露出了笑脸,变得更娇艳了。小草抖掉了身上的露珠,嫩嫩的,绿绿的。大树伸开手臂一摇摆,就把身上的小水滴全部飞走了。小蘑菇头也撑开了小伞,哇!小水珠都抖掉了。
你听,清澈的小溪,在那欢快的流淌。呀!小鸭子在那儿嘎嘎的叫着,他们排着整齐的队伍,一摇一摆地向水边走去,只听,"扑通"一声,"老师"在前面带头,队员在后面你追我赶,迎接春的气息。
一年之计在于春,我爱春天,因为它是一个浪漫的季节。