三年级钓鱼作文
今天爸爸要带我和同学们去钓鱼,我兴奋极了,一蹦三尺高。
清晨的阳光洒在我的身上,舒服极了。出发的时候,爸爸对我说:“要有耐心才能钓到鱼。”我迫不及待的准备好了鱼饵来到河边。棕红色的细细长长的蚯蚓在那里蠕动,阳光洒在我的身上暖暖的,一阵风吹来,小草轻轻的在随风摇摆,像是在跳舞,柳树的枝条垂在水里,像一位小姑娘在对着水面梳头。一块小石头摸起来很光滑,恰好可以让我坐在上面垂钓。河边的环境可真美。
穿完鱼饵准备钓鱼,我身子向后仰用胳膊用力把线甩了出去,线在空中划了一道优美的弧线,“啪”的一声,只见线落入水中像一位技术娴熟的跳水运动员。的浪花,白白的。想白莲花一样美丽小鱼儿吓得躲到了水草间,我的任务是等待小鱼上钩,小伙伴们来了问我钓了几条,这时我急忙的摇手轮可一条鱼也没有,我失望的耷拉下脑袋。有的同学见了哈哈大笑,有的同学过来安慰我,还有的同学在一旁默不作声。我又一次把鱼线扔了出去,这次一只白色的小蝴蝶飞来啦,我把鱼竿放在地上去捉蝴蝶了,当我再次收起鱼杆又没有捉到鱼时,伤心极了。可我想起爸爸说的钓鱼要有耐心,于是我再一次坚定的扔出鱼竿儿,不一会儿铃铛响了,这次我反而犹豫起来,正当我我想要不要收起鱼线看看有没有钓到大鱼时铃铛摇的更猛烈了,我赶紧收起鱼竿,只见一条小鱼咬在鱼钩上在空中左右摇晃,水珠从鱼的鱼鳞上滑落下来,滴到了河面上,溅起水花。小伙伴们连忙跑过来帮我把鱼从鱼钩上弄下来,并用羡慕的眼光看向我,我害羞的笑了。
我终于明白了,只要努力就会成功!
三年级钓鱼作文 篇4
在一个明媚的夏天,小明去钓鱼。
刚到小河边,小明就兴致勃勃地准备好钓鱼用的工具,有小篓子、鱼竿、细线和鱼食。准备就
绪以后,他就拿着细细的鱼竿,耐心地等待着小鱼来。他静静地坐在小河边,看着河边的芦苇、青
草和石头。骄阳似火,过了一会儿,小明就热得像刚刚淋过雨似的。这时,小明听到了“知了,知
了”的声音一直不停地在叫唤起来,然后又停了下来,又开始叫……叫的时候,仿佛整个世界都沉
睡在这个声音里了。不叫的时候,又仿佛都能听到小明的呼吸声了。
就这样过了好长时间,连绵不断的声音一次又一次地传到小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地
晃动起来,“啊,有鱼上钩了!”小明高兴地喊起来,急忙把鱼竿收上来。“呦,还真沉,肯定是
条大鱼!”小明一边收鱼竿一边说道。果然,功夫不负有心人,小明真得钓上来一条大鱼。他一边
笑一边说:“今天真幸运,我钓上来了一条大鱼!"他说完就开开心心地回家了。