三年级钓鱼作文
今天,天气晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,小猫说:“今天天气这么好,我干脆去河边钓鱼吧!”于是,小猫带着鱼竿和小桶就出发了。不一会儿,小猫就来到了小河边,小河的水哗啦啦的流着,水面上不时的有小鱼跳起来又落下。小猫一看,连忙拿起鱼竿,在鱼钩上放上鱼饵,使劲儿一甩,鱼钩远远的落在水中,小猫坐在岸边的一块儿大石头上,等着大鱼上钩。
一会儿,一只美丽的蝴蝶飞来了,小猫看见了,心里想:“现在一条大鱼都没上钩。我先跟蝴蝶玩儿一会儿吧。”于是,他就跑着捉蝴蝶,蝴蝶一会儿飞到东,一会飞到西,最后飞到了草丛中,小猫向前一扑,被一块石头绊倒了,摔了一个大跟头,蝴蝶也飞走了。小猫很伤心,又没捉到蝴蝶,又没钓着鱼,于是小猫决定一心一意的钓鱼,再也不三心二意了。
又过了一会,一只蜻蜓飞来了,小猫没理蜻蜓,专心致志的钓鱼,蜻蜓一会落到鱼竿上,一会落到小猫的头上,小猫好几次都想丢下鱼竿,跟蜻蜓玩耍,但是他硬忍住了,最后,小猫钓上了一条大鱼,高高兴兴的回家了。