外婆家虽然在西安的乡村,没有城市的景点那么雄壮、美丽、热闹,但是我认为那儿是最美的地方了。
外婆家一年四季,都有自己的美。
春天,是景物美。每到这个季节时,一场春雨过后,那里的花草就像从睡梦中醒过来了一般。并且每一片绿叶和花瓣上,都有几颗晶莹透亮的露珠,好像是春雨走之后为植物留下的礼物。
夏天,是热闹美。到了这个季节,我们每隔一个星期就会去竹林中的瀑布玩一次水,那里的水可比游泳馆的水干净多了,那儿的水很透,都可以看见水下的沙石,经常会看到许多小朋友在水中玩耍,或听到他们欢快的笑声,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着不停,仿佛在为我们喝彩呢!田里的庄稼一个个都被太阳晒得低下了头。
秋天,是劳动美。秋天,是丰收的季节,那时,我们就会帮着大人一起收果实,因为果实多得收不完,我们小孩子都是在那儿现摘现吃。秋天,不但可以吃到可口的果实,而且每到那时,树上的叶子从树上落下来就像给大地铺上了一层层地毯。我们都爱踩着树叶,听着树叶发出那种清脆的响声,可好听了。
冬天,下了大雪。我们的门口一夜之间都被白雪给占领了,动物们也冬眠了。可我们孩子还是很喜欢冬天的,因为可以堆雪人,我们拿着垃圾筒做帽子,拿着树干做手,用扣子做眼睛,用胡萝卜做鼻子,有趣极了。
我爱外婆家,那里是我见过最美的地方了。