三年级秋游作文
10月15日,是我们东苑小学一年一的秋游活动,我们五年级是去赤松烧烤,在听到这个消息的时候我们既高兴,又快乐。
在秋游到来之前,我们还以为明天要下雨,可没想到,居然是这么阳光明媚的好天气。第二天,我们在教室里集中以后就上车了。经过四十分钟的颠簸,终于到达了目的地——赤松。这个地方果真是名副其实,树木郁郁葱葱。
我们下了车还得爬山,到了我发挥才能的时候了。陈铮傲上山的时候滑了一跤,还是我把他给扶住,才没让他摔跤。队伍浩浩荡荡的到了烧烤的地方,我们分小组进行,我、汤顺然、龚成天、王成悦、陈凯和杨家琪这个小组选择了一个调料多,黑炭比较黑的一个炉。
刚开始,我们把骨肉相连、鸡中翅这些不容易熟的食品放在铁网上烤。过了一会,“快好吃了。”我边把调料和油往食物上刷,边讲话。烤好了,我把烤好的鸡中翅、骨肉相连一人一串分给我们组的人,把我自己的食物吃了后,我又把羊肉串拿出来烤。我烤的样子真像专业的一样,把辣椒粉和胡椒粉刷上去,美味极了。大家一起烧烤一起享受着我们自己的劳动果实,每个同学的脸上都洋溢着快乐的笑容。都觉得自己长大了,能够自己动手创造着奇迹,能够自己解决面对的困难。大家尽情地分享着美味和快乐不知不觉的要回家了,但是是我们还是觉得意犹未尽。
这次秋游尽管没有我爸爸那些驴友们带我去的那样惊险和刺激,也没有上次的劳累,但是是与自己的老师和同学一起去烧烤也感到无比的快乐和幸福。通过上次的奔波让我感觉到了征服大自然的困难,这次的秋游让我懂得了如何去珍惜同学之间友情和学校老师对我们的关爱。