三年级小狗作文
去年暑假,我们一家到奶奶家玩。出发前,我心里别提有多开心了!
到奶奶家了,我还没刚迈进大门,一只小狗就晃晃身子跑到我跟前,伸出舌头,好像在说:“请进!”。我还是有点害怕,直到爸爸说了声:“不用怕,它不咬你,这是在迎接你呢!”我便迫不及待的找奶奶去了。
原来,奶奶家的小狗是我大伯送的,它的名字叫“旺旺”。它浑身长满黄黄的毛,油光发亮。大大的眼睛,牙齿很尖,鼻子很灵敏,但是分不出香臭,有时还吃粪呢!它有时很安静,守在门口像一个士兵;有时很淘气,衔着奶奶的鞋子怎么也不放下。
有一次,我们一家和爷爷奶奶摘槐花了,我和旺旺在一起玩耍。我一跑,它就追过来,就像我的“小跟班”。
在奶奶家住的久了,我和旺旺渐渐有了感情。我每天早早的起床,有时还喂旺旺吃的呢!过了几天,我回到了自己的家里,还想念旺旺呢。在奶奶家那几天我和旺旺真是玩的好开心!那里就像我们快乐的天地!
不久,我听到了一个坏消息,妈妈说奶奶把旺旺送人了,因为它光咬人。我知道了很伤心,好想旺旺呀,就对妈妈说:“奶奶就不会用一个铁链儿拴住它么?哎,老人的脑子真是糊涂呀!”。
旺旺,我的好朋友,你现在在哪儿呀?我好想你呀!