三年级童年作文
我五岁时去姥姥家玩,那时的我天真幼稚,听大人们说坐飞机能在蓝天遨游,逍遥自在,于是我整天都想着怎样才能坐上飞机。
一天我坐在小板凳上,看见几只鸡爬到阳台上来了,便想把他们赶下楼,所以我学着姥姥的样子一面挥手一面喊:“去,去,去!”谁知那些鸡一点都不听我的话,还到处乱窜。
忽然一只鸡从阳台上跳了下去,我害怕极了,往下一瞧,只见鸡扑腾了几下翅膀,便“着陆”了,安然无恙,我看呆了,愣了一会儿,惊讶地叫道:“鸡飞了,鸡飞了!飞鸡,飞鸡”我像是发现了新大陆,大声叫嚷,从这以后我便计划坐一次飞鸡。
一天下午,正巧姥姥去散步了,我偷偷地溜进鸡棚里,看中了一只威武的大公鸡,那只大公鸡一个劲儿的到处乱窜,我好不容易才捉住它,往它身上一坐,开始它还使劲挣扎,一声惨叫后便一动也不动了,姥姥听到鸡叫,马上赶过来问我怎么回事,我若无其事地说:“我要坐飞鸡。”
姥姥听了先是一愣,随后哈哈大笑,我却不懂姥姥在笑什么,还闹着要去坐飞鸡呢。
五彩缤纷的童年里做过多少这样有趣的事呀?