三年级蝴蝶作文
春天来了,一群小蚂蚁从洞里爬出来,在搬运粮食。一只美丽的花蝴蝶飞过来说:“唉,蚂蚁老弟,别搬了,跟我一起去玩吧!”蚂蚁们抬起头,齐声说:“不行,我们要储存过冬的粮食。蝴蝶姐姐,你也搬些粮食放进屋,不是说‘一年之计在于春’。如果你现在不勤劳的话,冬天就要饿肚子了。”蝴蝶只顾着自己玩耍,没把蚂蚁的话放在眼里。
春天很快过去了,炎热的夏天来临了。太阳像一个大火球,炙烤着大地,动物们都在树阴下乘凉。可是蚂蚁兄弟还在搬运粮食。蝴蝶又飞到它们身边说:“蚂蚁老弟,这么热的天还在搬食物呐,火辣辣的太阳会把你们烧成一串 ‘火烤蚂蚁肉串’的,歇会儿搬运粮食吧!”蚂蚁没有搭理蝴蝶,继续干活。
秋天来了,蝴蝶在花朵里睡觉,那群蚂蚁正好入过此地,把正睡得很香的蝴蝶惊醒了,蝴蝶大叫一声:“你们这群臭蚂蚁,还让不让人睡觉。准备那么多粮食吃得下去吗?”蚂蚁没有理睬蝴蝶,继续工作着。
呼,呼,呼……寒冷的北风吹过,落叶落尽,冬天来了。蝴蝶一个人在家冻得发抖,肚子饿得咕、咕叫。她只好向蚂蚁借食物过冬。蚂蚁笑着说:“怎么样,现在尝到挨饿的滋味啦吧,看你明年还敢不敢偷懒!”说着,给了蝴蝶充足的食物,帮它度过了寒冷的冬天。
经过这一次的考验,懒惰的蝴蝶变得非常勤快,再也不偷懒了。我们要向小蚂蚁学习,做一个勤劳勇敢的好孩子。