三年级扫作文
从今天开始我们就要值日了,是每个小组轮流值日,我们小组是星期四值日。
明天就是星期四,要轮到我们小组值日了,早上6点45分我就起床了。我穿好衣服,立即出发,可来到学校却发现鸦雀无声,空无一人,我来得太早了。
我来到教室,发现我是第一个到的,不一会,大家也都来到了。我们在一起商量分配工作,然后我们立即开始打扫卫生了。大家认认真真的扫地,不放过每个角落。桌子底下不好扫,我们干脆钻进去扫。我们不怕脏,不怕累,虽然很辛苦,但是大家都很有干劲。
在值日过程中发生了一件有趣的事,这要从昨天说起,有人把墨汁撒到墙上了,整整一天都没有人打扫,今天是我值日,我不允许它再污染干净的教室,所以我今天一定要把它打扫干净,可是抹布都让擦黑板的人拿走了,还好我还有拖把,把它清理掉了。
一天的值日下来,看着干净整洁的教室我高兴极了。平常在家里都是爷爷奶奶打扫卫生,但是在这里是我亲手打扫了卫生,换来了干净的学习环境,我突然感觉我长大了。