学会游泳三年级作文
紧张的学习阶段结束了,到了愉快的暑假,我看见小朋友在游泳池里自由自在地游泳、嬉戏时,我十分羡慕,真想跳下水去玩个痛快,但每次都因为半途而废而没学成游泳。今年暑假,我鼓起勇气,决不做旱鸭子,要争当游泳能手!
爸爸是市游泳协会副会长,曾经获过无数奖。每次跟着爸爸去游泳时,都会让一些游泳爱好者投来羡慕的目光。今年民间奥运会,在体育馆一百米蛙泳比赛中,爸爸以一分三十一秒战胜澳大利亚选手,在温岭报上做了一次专刊。有这么好的教练,我当然不能浪费资源
下午,我们就来到游泳馆,池水清澈透明,一眼就能望到底。人们有的像活蹦乱跳的小青蛙,飞快地向前进;有的像自由自在的小鱼,轻松自在,挥洒自如,还有的像美人鱼,一个个熟练的动作,还有那极快的速度,让我更加有动力……
爸爸让我在浅水区调整呼吸。憋气,手伸直像去年一样在水中漂浮,这对于一个初学者来说,也是比较难的,幸亏我去年有些基础。在爸爸的鼓励下,我的信心越来越足,经验也越来越多,憋的时间也越来越长,心里比吃了蜜糖还甜。
接着,爸爸又教我做蛙泳腿。他一边做示范,一边耐心地向我解释说:“你先把脚放松,然后用力把脚尖往后靠,再快速地向两边一蹬,迅速回到原来的位置,整个动作就完成了。”我模仿他的样子,做收、翻、蹬、夹等腿部动作。在爸爸手把手的教导下,我像青蛙似的,使劲、不停地蹬,一口气能游五六米,爸爸夸我比去年好多了,我心里美滋滋的。
我开始学习换气了,我深吸了一口气,钻入水里,抬起两条腿蹬,等我换气时,整个身体像悬在半空,头重脚轻,我心里一慌,身子一下倾斜了,双手在水里乱抓,我张嘴想喊救命,可是水却咕咚咕咚灌进了我的嘴、鼻,大脑里顿时一片空白,仿佛马上要爆炸似的。我双脚猛地一蹲,头伸出了水面,爸爸见了,对我说:不要害怕,其实游泳最难的就是换气,你已经比别人好很多了,“你只要把手轻轻地摆在水面上,伸直,身体自然会浮起来的,你一定能行!”听了爸爸的一番鼓励,我更努力地练习,“功夫不负有心人”,我终于能游到对岸了。我一直坚持到今天,一天一天突破自己,现在我能游1000米了。爸爸的伙伴见了我就夸,真是名师出高徒。
我想:在人生中学会“游泳”将是困难的事,我要在自己的人生道路上不断学会“游泳”,做任何事情都勇于面对,不怕困难坚持到底才能取得成功。