三年级同学作文
“同学们,先苦才能后甜。”每天上课,我们的语文老师总会用这句话来教育我们。语文老师年纪不大,可是每次对我们说这话的时候我都感觉到他老气横秋的。
今天第二节课本来是自由活动时间,结果语文老师又来了。一看到他,我心想,这节课肯定又完了,又不能去外面玩了。果然,上课铃声一响,语文老师就箭步如飞地走进教室,“同学们,先苦才能后甜……”他从盘古开天辟地,讲到了孔子,讲到了穿越……他在上面津津乐道,可是同学们呢,在下面都搞起了小动作。他讲的时候,我的心早已飞到了操场上,和其他同学一起玩耍……“同学们,先苦才能后甜……”就在他滔滔不绝的时候,下课铃响了,他还不忘用古人的一句话“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”来结束这课。
老师啊,我真想对您说:“您常说先苦后甜,苦尽甘来,没有经过苦,怎么会感受到甜呢?你每次都占用我们的自由活动时间,既耽误了我们的娱乐时间,又耽误了我们锻炼身体的时间。这样的苦能换来今后的甜吗?