三年级家作文
我家有几十条小鱼,其中我最喜欢的种类就是神仙鱼了。它长着一双小小的眼睛和小小的嘴巴,不仔细看是看不到的。它还长着一层黑白相间的皮肤和一条尾巴,还有几条鱼鳍,其中;两条鳍长得很长,像长了两只脚一样。
我家的神仙鱼性格很淡定,我怎么吓它,它也不理不睬。但它很贪吃,我每次把鱼粮放在鱼缸里,唰的一下,把鱼粮都抢光了。可惜它的嘴太小了,只能一个一个地吞下去,它睡觉的时候,眼睛也是睁着的。看它游泳的样子,我便观察它的鱼鳍是怎样的。我看了看其他的小鱼,又看了看神仙鱼,我突然发现,其他小鱼没有这两条长长得鱼鳍,只有神仙鱼才有这两条长长的鱼鳍。后来,我看着神仙鱼,沉思了起来:“神仙鱼小面的两条长长的鱼鳍有什么用呢?”我认真地看着神仙鱼,还是什么也想不出来,于是我跑去问妈妈,妈妈也说不清楚。于是,我决定要做个试验,首先,我把一条神仙鱼拿起来,把它下面的两条鱼鳍给绑起来,再把它放进水里。那条神仙鱼很快就沉到水底,而且也很难游动。这时候,我终于明白了,原来那两条鱼鳍是用来控制平衡的。试验成功了,我又把那条鱼的结给解了。
原来那两条鱼鳍对神仙鱼来说是那么地重要!我爱神仙鱼。很遗憾我家的神仙鱼已不在了,它不能挺过这年寒冷的冬天,我伤心极了闷闷不乐了好几天。我爱你神仙鱼。