三年级难忘作文
难忘那金秋时节,难忘那鹅黄落叶,更难忘那银杏叶间跳动的小白兔……
想起小白兔,我就有无限的懊悔。
那是一个多彩而又美丽的秋天,我、爸爸和妈妈一起去小山上玩儿,还带上了我的小白兔。我远远地就望见落满一地的银杏叶,真令人陶醉,像黄色的地毯。我把小白兔从笼子里抱出来,它就在地毯上跳来跳去,那白色的毛显得更耀眼了。
它从地上叼了一片树叶吃起来,妈妈惊讶的说:“呀!它能吃银杏叶吗?”我说:“应该能吧,看它吃的多香。”妈妈说:“噢,那就让它吃吧!”
看着心爱的小白兔,我欣慰地笑了,竟忘记了去小山上。我把一片银杏叶放在它的身上,它就顽皮地抖落下来,然后转身寻找那片叶子,我把叶子放到它的嘴边,它就津津有味地吃起来,好可爱呀!
我们该回家了,我又给它带了几片叶子作为小零食
第二天,在我的意料之外,小白兔悄悄地、悄悄地离开了我,离开了整个世界,没有和我说一声再见就离开了。
我抱着它,轻轻地抚摸着它那雪白的皮毛,我哭了,哭得好伤心,我后悔,也许是我没有精心的照顾它,也许是我没有带好它,也许对于它们来说,银杏叶有毒……
那天晚上,我抱着它,滴滴泪水打湿在它的毛上,我和爸爸一起把它埋在楼下的小菜园里,我抽泣着对它说:“小白兔,对不起,是我害死了你,你安心的入睡吧!”
小白兔,你是最美的,我是不会忘记你的,在我心中永远有一块属于你的空间……