动物园三年级作文
今天一大早,我一下子就从床上蹦起来,因为我们要去动物园。
到了动物园,我看见两头大象用鼻子搭成了一座大门,非常的壮观。旁边的售票处前人山人海,有的小朋友拿着长颈鹿样子的气球,有的玩着泡泡枪,许多大大小小的泡泡在阳光的照耀下显得五颜六色。还有的兴奋地吹着可以伸出舌头的哨子......
买好了票,我首先观看的是可爱的金鱼。广场上,竖立着各种形状的鱼缸。各种各样的鱼在欢快地游来游去。有的头上有一个“球”,有的有两个“大球”,垂在眼睛上面,把眼睛都挡住了,真是有趣极了。我最喜欢的是大大的银龙鱼,扁扁的身体散发出银色的光芒,漂亮极了。
然后我们参观了猴区,最好笑的是小猴伸出手向游客要吃的。我们走进馆内,突然一只黑色的大猴子撞向玻璃墙。“嘭”的一声,吓得妹妹撒腿就跑。我也吓得抖了一下。接着我们就大笑起来。过了一会儿,我们来到金丝猴馆前,看见高高的树枝上猴妈妈抱着小猴,猴爸爸在旁边站岗,觉得它们一家好可爱。最好笑的是一只猴子将薯片袋子罩在头上当面具,跑来跑去。逗得我们哈哈大笑。另外的猴子看见了,也纷纷跑来抢,看到它们滑稽的表演,我眼泪都笑出来了。
接着我们又参观了食草动物区、食肉区、猛兽区、鸟区......
时间不早了,我们依依不舍地告别动物园,这真是一次有趣的动物园之行。