前几天,妈妈带我去伊河了。
河水很脏,很凉,还有许多杂物,在那里,我们看见了一只小青蛙,它上不来岸了。于是,妈妈就用小林木棍儿把它拽了上来。
天气这么冷,小青蛙怎么还不冬眠呢?是不是它找不到妈妈了?它在水里瑟瑟发抖,还有些僵硬。我和妈妈真不知道该怎样帮助它。过了一会儿,一位老爷爷走来了,看到了这只可怜的小青蛙,把它轻轻的扔进了河水的中央,说:“把它扔进河里吧,有人在这里钓鱼会把它抓起来吃掉的。”
这是一个多么善良的老爷爷啊!我们要向他那样爱护小动物。只要人人都保护小动物,地球才能保持生态平衡,人类的生活才能更美好。