三年级自己作文
我叫吴云松,今年8岁了,有人说我象爸爸那样努力;有人说我象妈妈那样细心;有人说我象爷爷那么忠厚。我知道我自己,没有爸爸的聪明,缺少妈妈的机灵,也难有爷爷的吃苦耐劳。可是,我更是有着自己的执著,我就是我,我欣赏自己,这就是大家说的自信了。
我是个书虫,都是受爸爸的影响,课间看书,吃饭的时候看书,上厕所还不忘带着书,晚上都是看着书睡着的。书对我的吸引力太大了。
五颜六色的彩笔特别能给我带来快乐,只要我一有时间,就开始拿起画笔,挥毫泼墨,描绘我想象的世界。看了下面的自我画像,你一定会喜欢我。
你看,这就是我,胖乎乎的小圆脸白里透红,上面还闪动着一双水灵灵的大眼睛,脑袋两边还有一对显眼的顺风耳。别人都说大耳朵是福相,可是我怀疑是我不听话的时候,反复被妈妈拽的。我还有一张能干的小嘴巴,我能有一身壮美的体格就是它的功劳。妈妈总说我该减肥了,可是,爸爸总是偷着给买好吃的,我一个小孩子怎么能管得住自己的小嘴。
爸爸妈妈说我爱哭,不够男子汉,可是,我敢用哭来表达委屈,难道这不是勇敢?有一天,我被一道数学题压到五行山下,过去向妈妈讨教,她也弄不懂,就借口说:“平时让你上课认真听讲,有问题多问老师,怎么就不听话?”我就觉得很委屈:“妈妈,拜托,你是什么时候说的啊?”
这就是我自己,一个有血有肉饱受争议的小人物,可是有很多人喜欢,没办法!