友谊三年级作文
在丽都的最后一天,我参加了我们薛军小学和韩国丽水市丽都小学的精彩交流演出。和韩国丽水的朋友感受到了深厚的友谊,也深深感受到了中韩两国源远流长的文化交流。
晚会开始前,中韩双方的代表相互表达了深深的谢意,然后开始表演许多丰富多彩的节目。有:韩友五人合唱,西方交响乐,传统民族击鼓等等;还有:中国越剧,长笛独奏,牛皮筋舞。其中传统的民族打鼓给我留下了深刻的印象(因为我也是学鼓的)。
我来描述一下当时的场景:一群身着蓝色韩国传统服饰的音乐人走上舞台,台下掌声雷动。他们正式就座后,开始打鼓。瞬间时间,锣鼓齐鸣,如雷闪电,千里之外一震如雷。击鼓的姿势快如飓风,人们无法用肉眼看到动作的来龙去脉。这音乐就像一场风暴,震惊了球场的所有观众,所有人都不由自主的鼓起掌来。
在这次聚会上,我体会到了韩国民族浓厚的文化氛围。而中国一个曾经隶属的国家,却能创造出自己的文化,让自己成为“亚洲经济四小龙”之一,这让我们佩服。
明天,我将离开丽水,飞往首尔。我会深深想念丽水,想念我亲爱的外国兄弟,想念这里淳朴善良的人们。我会永远记住我的心——一定!