友谊三年级作文
每次,当我去抽屉里的铅笔盒时,我总是想起我最好的朋友赵海涛——。
那一次,我和他因为卡的事有点小麻烦,没理对方几天。直到寒假最后一天上学。
天亮前,我走到学校,在路上遇到了他。俗话说仇人相见分外眼红。虽然我不是他的敌人,但我生他的气。想到这,学校到了,但是座位在我到之前就在他后面了。我走过的时候,可能不小心把他的铅笔盒碰在地上摔成了碎片。他气得脸都红了,眼睛像两个大铜铃,大叫:“你赔我!”我赶紧解释:“我不是故意的,我……”我的解释火上浇油。他抓起我的铅笔盒,砰的一声摔在地上。铅笔盒马上就散架了。他怒气冲冲地跑出教室,从此我们的友谊破裂了。
终于有一天,在上学的路上,我发现他在我身后,手里拿着一个铅笔盒。他一看到我在看他,马上把文具盒塞到我手里,说:“对不起,我不该把你的文具盒砸了。”然后离开了。我看着新铅笔盒,无话可说。
第二天,他转学了,但是我相信我伞兵友谊的火永远不会熄灭,永远,永远…