她曾经一直以为她们是最好的朋友。她们可以毫无顾忌的开玩笑,可以一起不顾形象的打闹,可以通过一个眼神了解彼此的想法,可以没有秘密,可以不分彼此,可以为对方做出一切。
放寒假了,两人分开了。一开始,她们通信,她们电话联系,她们偶尔还是会相见。她以为彼此都还记得,都还是对方生命中最重要的人。
开学后,她们又相聚了,只是两人不再一起玩了。她们有时还会在楼道相见,却没有太激动,总是点点头,招招手就算打了招呼。她还是相信心中有着彼此。
又过了一个寒假,她们更加淡漠了。她有了很铁的朋友,她也有了新的知己。两个人还是朋友,却淡了太多。她还是觉得都还放不下对方。
终于,她发现了,很多事过去了就再回不来了,曾经最好的朋友再见时也许面貌不变,但很多情感都已变了,再也寻不回了,只有回忆可以追溯。是的,寻不回了。对啊,什么时候开始,遇见了开心的事没有再想到她;悲伤的事也忘记了她,好吃的好玩的也是想着和别的人分享。呵呵,原来,一切早就变了,她一直放不下的只是那些记忆罢了。原来,自己真的是个喜新厌旧的人。原来,自己根本不配和她做朋友。原来,做朋友也要有资格。