友谊三年级作文
我这个马大哈呀,总是丢三落四的,这不,那天上学我忘带作业了。
那是一个阳光明媚的中午,正当我和同学在教室里聊天时,老师走了进来,一瞬间,教室里鸦雀无声。不用说,老师进来后的第一件事就是收作业,果然,老师说:“开始收作业。”我连忙翻书包,可是我怎么找也找不到作业,我突然想起,前一天晚上收拾书包时我忘记把作业装进书包里了,我真懊悔,我恨不得变成作业!我沮丧地举起手告诉老师我忘带作业了。老师说:“打电话叫家长送。”
学校的电话要插电话卡才能打,可是我没有电话卡呀,我只好向旁边的李玉汉借电话卡,但是我转念一想:“他已经借过我一次了,再说我欠他的钱还没有及时还呢,他还会再借给我吗?”可是没办法了,我只好硬着头皮再向他借,我底气不足地对他说:“请再借我一次电话卡,可以吗?”他一听,二话没说,就把电话卡借给了我。我拿着电话卡冲出教室,像兔子一样向操场上的电话亭奔去……
我因为拥有这样的朋友而高兴,因为拥有这样的友谊而快乐。