三年级六一作文
今天,我们全校同学来到省青少年活动中心过六一。
到了那儿,我看见一只又大又肥的“猫”。黄黄的,脸上还有几个棕色的点点,牙齿尖尖的,嘴巴小小的,后面还背着一个蝴蝶结,真可爱,我还跟它合了张影呢!
走着走着,看见一位白发苍苍的老爷爷在做面人,可漂亮了,有小熊、Kitty猫、喜羊羊、蓝精灵……一下子把我带入了卡通人物的世界。心想:“
走着走着,看见有好多人围在一起做着什么。我跑过去一看,哦,原来是在玩粘土,这可是我的最爱。我排了很久的队,终于等到一个空位子坐了下来。开始做了,阿姨给我吗每人发了一块彩泥,黏黏的,可好玩了。阿姨说:“小宝贝们,听我的,把彩泥搓成像面条一样的形状,然后卷起来,记得要留长一点,再用剪刀把留的那一点剪开之后,阿姨会再给你一点,因为我们要让小蜗牛立起来对不对!做好之后,再拿一点白色和黑色的眼睛,做好眼睛之后就大功告成了!”我们按照她的步骤做,真的做出来了一只可爱的小蜗牛。阿姨,你真厉害!
老爷爷的手怎么这么灵巧?要是我也能做出这么漂亮的面人,那该多好!”
六一真开心!