三年级蝴蝶作文
一个阳光明媚的一天。我和好朋友——小莉到公园的草坪上玩。
忽然闻到一股淡淡的清香,我们顺着香气跑过去,来到了一片开满了鲜花的花坛边。“哇!”我和小丽不约而同的赞叹道,“这里简直是花的海洋。”我说道。“可不是吗!”小莉目不转睛的盯着花坛,说道。我们看着花儿群芳吐艳,竞相开放。一朵朵花儿朝着我们微笑,让我想起了一句诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
忽然,我们发现了一只红色的蝴蝶从远方慢慢地飞过来,接着,一只白色的蝴蝶也飞了过来,然后黄色的,蓝色的,绿色的……它们忽左忽右,忽上忽下,在花坛里翩翩起舞。这时,我萌发了一个念头。于是我对还沉浸在花的海洋中的小莉说:“我们玩捉蝴蝶吧!”小莉激动地说:“好呀好呀。”于是我们开始了捉蝴蝶行动。开始了,我们比谁捉的最快,我的目标锁定在一只正在牡丹花上采蜜的红蝴蝶,我轻轻地走过去,不发出丝毫声音,快接近那只蝴蝶了,我抿着嘴,绷着脸,连气都不敢出。悄悄地伸出手,一下逮出住蝴蝶的翅膀,蝴蝶被我逮住了,我高兴的又蹦又跳,小莉回来了,看见我抓住蝴蝶了,也开心地笑了。
捉蝴蝶真好玩,我下次还要玩。