三年级新年作文
过年了,最快乐的要属小朋友了吧,他们穿新衣,戴新帽,跟随父母走亲戚,还可以取得压岁钱,多高兴呀,压岁钱他们可以交给父母保管,还可以自己合理的分配,如自己交交学费或买几本书,丰富一下自己的课外生活,也是可以的嘛。
过年了,大家都希望过一个热热闹闹的新年,当然放鞭炮是必不可少的,伴随着噼噼啪啪啪的响声,新年的钟声敲响了,家人在一起吃饭聊天,是一种快乐。除夕夜,家人坐在一起吃瓜子,聊天,看春晚,是多麽幸福呀。只听窗外是鞭炮和烟花的响声:瞧,一个个烟花飞到云霄,再砰的一声炸开后,似乎要把整个天空包围起来。看,那一个烟火像是脚丫;瞧,那一个又像是鸟巢;看,那一个又升起来了……烟花是多麽漂亮呀,他可以让人们一饱眼福。圆圆的烟花更多的是像一朵绽开的鲜花。它意味着再新的一年中每个家庭都会团团圆圆,生活别有一番滋味。