三年级我的植物朋友作文
我家电脑桌上有一盆美丽的仙人球,它的盆子一身黄黄的,带着微笑的图案。
仙人球是圆形的,全身长满了刺,它的刺长短不一,远远的看去像一只刺猬,我觉得它们是要保护自己不被人轻易采摘,它的头部有一小块红红的绒毛刺,看上去像切了顶的西瓜。
仙人球特别耐旱,半个月可以不用浇水,它们生活在少雨的沙漠中,它们是沙漠里的植物之王,如果我们在沙漠里口渴了,可以切开喝它的汁解渴。仙人球可以入药,具有行气活血,滋补健胃,清热解毒的功效。妈妈说放在电脑桌上不仅能美化居室、净化空气,还能缓解视觉疲劳、防电磁辐射,一举多得。
我很喜欢仙人球,因为它很坚强,它虽然没有花儿艳丽,但是它不择环境,酷暑中生存,教我如何战胜困难成为生活中的强者,你喜欢它吗?