三年级我的植物朋友作文
在我的书桌上放着一盆植物——绿萝。它的外表非常美丽,有着长长的枝条,许许多多的绿叶,近看像一位长着数百之手的人。绿茎迎风摇摆,远看像一位姑娘,扎着许多长长的绿辫子。
绿萝不仅好看,而且还是净化空气的小能手。它能把脏脏的空气变成新鲜空气,而且刚刚装修完房子的人会争先恐后地把绿萝请到家里去,因为刚刚装修完的房子里的油漆有一种叫甲醛的有害气体,不处理对身体不好,所以人们把它请回家的原因是让绿萝把它吸走。
绿萝的生命力也很顽强,如果你不给它浇水,它仍然可以用叶子里储藏的水分给它的根部补充水分。
好了,这就是我喜爱的植物朋友——绿萝,你喜欢它吗?