蚂蚁三年级作文
深秋的一个早上,小蚂蚁出去找过冬的食物,突然,他闻到了一阵浓浓的香味,它顺着香味走到了草丛旁边,它看见一根又白又重的肉骨头躺在草丛里,小蚂蚁高兴得合不拢嘴。它跑到肉骨头旁边,使出了九牛二虎之力,可是骨头还是纹丝不动。小蚂蚁心想:不如把兄弟姐妹们都叫过来一起搬吧。
于是,小蚂蚁赶紧跑回洞里,把兄弟姐妹们都叫了出来。它们排成两列队伍出发了。到了草丛旁边,它们一起齐心协力把肉骨头抬了起来,它们把肉骨头抬回了洞里。虽然它们都累得满头大汗,但是,它们的心里却非常高兴,因为可以和大家一起尽情享受香喷喷的肉骨头。