三年级敬老作文
古人云:“百善孝为先”,尊老敬老,这是我们中华民族的传统美德,早在很久很久以前,就有一个叫黄香的人,9岁就以自己的才华和敬老而闻名。冬天的夜晚十分寒冷,小黄乡读书到深夜,母亲叫他早点休息,他却钻进了父母的被褥。父亲问他在做什么,黄香从被褥里爬出来,说:“冬夜十分寒冷,我为双老温一温床,好让二老歇息呀。”从这个小故事中,我们看出了小黄香是多么孝敬自己的父母啊。
我和爸爸妈妈也经常一起回奶奶家,爷爷奶奶年纪大了,身体不是很好,我们总是尽可能的抽空回去照顾奶奶。
中秋节是团圆节,我和爸爸妈妈又回到了奶奶家,爸爸妈妈忙着包饺子,洗衣服,打扫卫生,我呢,就和爷爷奶奶说说话,聊聊天。奶奶因为做过手术,所以要每天烤一次电,奶奶烤电的时候,我就坐在奶奶一旁和奶奶说话,还不断地提醒奶奶别睡着,因为睡着了会烤糊身体。
以前吃饭的时候,奶奶总是把好吃的留给我,现在,我是把好的饭菜到该奶奶吃,奶奶见我表现的这麽好,笑得合不拢嘴。
尊老敬老,让我们从自己做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起!