寒假里,学校就组织我们到金地商都卖报纸锻炼自己。参加活动的有30人,我们穿着红马甲,戴着红帽子,每人先卖五份报纸。
老师规定在半个小时之内看谁卖的报纸最多。我手里拿着报纸站在路中央,不好意思,嘴里发出小小的声音:“都市晨报,一元一份。”根本没有人理会。时间一分一秒过去,这什么时候才能卖出去呀?我给自己说:“不能坐以待毙,要主动。”我目光环视四周,看到一位阿姨,便主动上去问:“阿姨您好,要不要买一份都市晨报,一元一份?”阿姨看着我微笑着说:“来一份吧。”我喜出望外,赶紧把报纸递给了阿姨。卖了第一份,我的心里充满了胆量。就这样,我一份一份的推销出去。最后我卖了23份,拿到了第一名。