雪三年级作文
这是今年的第一场雪。
上午,睁开朦胧的睡眼,发现屋外特别明亮,我穿好衣往窗边一站,“下雪了?哇,好美!”窗外,大片大片的雪花犹如吐絮的棉朵一样,从天空中飘下来。
大雪整整下了一天,小区里好像变成了一个粉妆玉砌,充满了诗情画意的童话世界。院里的树木上,挂着亮闪闪的银条,而那伞树上,挂满了沉甸甸的雪球,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
到了体育馆,一片雪白,像是为了过新年,也穿了一身银装素裹的大棉袄。体育馆的积雪足足有十厘米多深,踩到上面会发出“咯吱咯吱”的响声。调皮的小孩子们轻轻地摇晃树枝,玉屑似的雪末儿唰唰的落到他们头上,引得他们一阵惊叫。
不知什么时候,体育馆的草坪前堆起了一个个可爱的小雪人。他们有的拿着树枝,有的扣着扣子,有的别出心裁,对了一个福娃娃,简直惟妙惟肖,真是可爱极了!
俗话说:“瑞雪兆丰年”,这场大雪,一定会带来一个好的收成!