有人喜欢坚强不屈的仙人掌,有人喜欢五颜六色的菊花,但我喜欢校园里十里飘香的桂花。
桂花树从远处看像一朵绿黄色的云,从大地升起。走近看,桂花树它的树干笔直笔直的,穿着棕色外衣,像高大的勇士站在那儿。
桂花树的叶子嫩绿嫩绿的像一艘艘绿色的小船,把桂花衬托得更加鲜艳。
桂花形态各异,你找不到两朵完全相同的桂花。它像一颗颗小星星一闪一闪地,好像在说:“你好啊!你好啊!”它们穿上了淡黄色的外衣,散发浓郁的香味,像喷了一瓶香水,把我紧紧吸引了。我摘了一朵桂花下来,摸了摸它,又小又柔软,而且桂花既可以泡茶喝,还可以做桂花糕……
我特别喜欢桂花树。