国庆三年级作文
在国庆节的这七天你,在我家发生了一件令你们意想不到有趣事,让我感到很开心,这件事我们全家都参与了,有我奶奶、爷爷、妈妈、爸爸、弟弟在我们全家正在睡觉的时候突然觉得阳台上有一阵怪响,我和爷爷立即走了出来,而我奶奶赶紧拿好“武器|”向着阳台走去,当我奶奶正准备挥手的时候,令我们全家都想不到的事发生了,竟然有一只小鸟出现在了我们的面前,这只小鸟有着黄黄的小嘴,洁白的羽毛里透出一股鲜红的血色,并带着一种可怜的表情看着我们。就在这时我们决定“收养”它
在我们收养这只小鸟的时候我们发现它身上有着一道伤口,所以我们决定帮它包扎伤口,我先拿着紫药水用棉签帮它摸在伤口处,然后把纱布剪成一小节绑在伤口处,爸爸妈妈还帮它特别做了一个笼子,就这样我们把它养了下来。
刚过一会,小鸟张大了嘴巴,我们都不知道是怎么回事。突然,我想:鸟妈妈喂小鸟时,鸟宝宝的嘴张得特别大,也许,这是它饿了呢!我拿出家里的饼干,切成一小块一小块的,来喂小鸟
在我们收养小鸟的第三天,我们发现小鸟不在了,正当我们为它担心的时候我弟弟把小鸟抱在手里向我们走来,我焦急的问他把小鸟抱到哪里去了?他说:“我把它抱到外面去散步去了,他在笼子里面待着也会寂寞”我这才放心下来。
到了国庆节收假的前一天我们把它包扎的伤口再一次细心的检查了一遍,还是有伤口,但是已经要到国庆收假的时候了,不得不把他放回去,这时我们准备让它会到大自然。
在我们走向树林的时候,我看着叽叽喳喳的小鸟,哭着把它放到了树丛里。
晚上,吃过饭,我急急忙忙跑下楼去看小鸟,发现小鸟正在吃旁边的草,“唉,他一定是饿了!”我心想。
第二天早晨,我又去草丛里看小鸟。“不得了了,”我尖叫道,“小鸟不见啦!”我心里有各种猜测:被猫吃了?被人收养了?还是它爸爸妈妈找他回家了……我很伤心,因为不知道小鸟是福是祸。真希望是它的爸爸妈妈来找它回家了。
我迈着沉重的步子往家走去。
唉,这真是一只可怜的小鸟。