我的爸爸三年级作文
爸爸是一名普普通通的基层派出所民警,每天的工作很多、很累、很辛苦。他在家里的时间很少,干得最多的事就是“接电话”,似乎爸爸有做不完的工作。
爸爸上班的时候,报警电话一直响个不停,爸爸就要出警很多次。有年冬天放寒假,妈妈出差把我送到了爸爸的派出所。爸爸一直忙到夜里11点左右,刚到寝室脱下棉袄准备睡觉,突然,报警电话响了。爸爸只得赶快从被窝里爬起来,快速穿好衣服接电话。
我睁大了眼睛望着爸爸,爸爸亲切地说:“你自己一个人在派出所睡觉,不要害怕,男子汉要勇敢。爸爸现在要出警。”我点点头说:“外面冷,多穿点衣服,小心着凉。天黑开车慢一点,要注意安全。”
我竟然不知不觉睡着了,等我醒来一看爸爸还没回来,天都快亮了。我心里很着急,正着急的时候,门响了,爸爸回来了。我大声叫着:“爸爸,你终于回来了!我很担心啊。”爸爸用冰凉的手摸了摸我的脸,温柔地说:“爸爸这不是回来了嘛,你睡着了吗?”我用力地点头,认真地说:“我睡着了,我不害怕,我要像爸爸一样勇敢。”
爸爸除了正常上班以外,每年还要值班一百多天。双休日值班,过年过节也值班,真是一位“大忙人”。我觉得爸爸工作很辛苦,可爸爸常说:“当警察就是为人民服务。舍小家保大家,无私奉献,才是一名合格的警察。”
当警察真辛苦,可一想到能给大家的生活带来安宁,这种辛苦也是值得的。