节日三年级作文
在新年的这些节日中,给我印象最深的莫过于除夕夜和元宵节了。
除夕我家真热闹。爸爸和姥姥成了我家的“掌勺师傅”,而妈妈为了切菜和肉忙得不可开交。我的任务明显就轻多啦——负责把一盘盘美味佳肴端上餐桌,可惜只能看不能吃,待人坐齐,饮料准备全后,我们便开动了。晶莹剔透的年糕和鲜嫩喷香的大虾是我的最爱,待我饱餐一顿后,春晚就临近了。这时候,我们全家团聚在电视机前,互赠新年最真挚美好的祝福,我还会收到压岁钱呢!
鞭炮声送走了红红火火的除夕夜,我盼望已久的正月初五便来临了。这一天我们一家要吃可口的汤圆,而且年味更是浓郁。有皎月相衬,缤纷的烟花在空中绽放,一家人团团圆圆,该是何等温馨呀!