冰雪消融,万物复苏,春姑娘迈着那轻盈的脚步,轻轻地来到我们身边,她的到来让我们减去了厚重的棉衣。
春姑娘也是一名心地善良的“医生”,她用她高超的医术拯救了荒草与枯木,慢慢地将周围披上了一层新绿。她用温暖的热情送走了寒冬,她用期许的目光等待着酷夏,一切就在不知不觉中慢慢变化着,天儿亮得早了,晨练的人变得多了,傍晚十分熟悉的广场舞曲再次响起,小区内的孩童们又多了起来。
一切是那么的充满生机,可我却似乎提不起劲儿来,晚上早早的睡了,早上却懒得起。上课时依旧困意绵绵,难道这就是老人说的春困秋乏吗?
春姑娘似乎看出了我的状态,不断的加快装饰世界的步伐,好让我从这种困倦的状态下脱离。果然没过几天,我便功力大增满血复活了,又找回读书的兴趣了。
春夏秋冬你来我往四季变化莫测,它们不断的影响着周围的一切,春未见秋、夏不识冬,尽管如此它们仍然分工明确,无声无息的打造我们的世界。