打羽毛球三年级作文
今天下午,我和好友杨澍昕早早来到体育中心里的羽毛球馆,准备上我们的第一堂羽毛球课。
我俩正聊着天,一位身穿运动装,扎个马尾辫的大美女充满活力地走了进来,原来,她就是我们的羽毛球老师——高教练。
高教练先让我们绕着球馆跑了三圈,又做了准备活动,教了步伐调整,然后就开始教我们握拍、颠球。其中,我印象最深的就是颠球。“开始!”高教练一声令下,我们就到各自位置练习颠球。我将球放在拍子上,甚至胳膊,用力一抬手腕,球便飞得很高。接着,我看好球下落的轨迹,一抬手腕侧转,球又飞向了空中。但每次只能持续一两个。这时,高教练走过来指导杨澍昕,我立马停止了颠球,在一旁“偷师学艺”。原来,颠球时大拇指要朝上,靠手腕用力,用脚来调整位置,手臂一直保持伸直。我正琢磨着要领,突然发现高教练在看着我,好像在说:“你也试一试吧。”于是我按照刚才的要领开始颠球。这回,球好像一个听话的娃娃,颠了十几下才落地。只见高教练给了我一个肯定的眼神,仿佛在鼓励我。有了这个眼神,我增添了许多力量,让颠球的个数一路上升……
一个半小时不知不觉过去了,我早已挥汗如雨。但我觉得这是值得的。羽毛球,让我既能锻炼身体,又能学到新本领,我一定要坚持下去!争取早日学会。