打羽毛球三年级作文
三年级下学期的时候,妈妈给我报了个羽毛球培训班。
上第一节课时,我去早了。于是,就在旁边观看上一个班的大哥哥大姐姐打。只见羽毛球像离了弦的箭一样在场之间穿梭,我心想这些哥哥姐姐真厉害!我突然很害怕,担心自己学不会。又想凡事都有第一次,要不还是试一试吧!
上了几节课以后,我觉得打羽毛球其实并不难,信心又增加了许多。可还没高兴一会儿,又被一个新动作给难倒了。可是如果这个时候放弃的话,就半途而废了?于是,我暗暗对自己说:“加油!你一定能行的!”
我刻苦练习了五个星期,总算学会了挑球,我就觉得万事大吉了。老师开始教我们打高远球。看老师打得那么轻松,我本以为我一学就会。可是,我的右手偏偏跟我对着干,明明想把球往左边打的,打出来的球却是往右边的。我的右手就像是我的敌人,不听我的指挥,胡乱摆布我。这下,我一点也不想打羽毛球了。好不容易熬到下课,我灰心丧气地跟着妈妈回家了。路上妈妈问我:“今天打得怎么样啊?”我说:“打得一点也不好”,眼泪就情不自禁流了下来。妈妈用坚定的眼神看着我说:“别灰心,妈妈相信你一定可以打好的,回家妈妈陪你再练一会。”经过了一次又一次的反复练习,我终于能够得心应手的控制球拍了。终于,功夫不负有心人,上礼拜老师宣布我被选入了比赛小组。
“世上无难事,只怕有心人。”妈妈给了我一个学习羽毛球的机会,我把握了它。虽然其中也打了好多次的退堂鼓,但是最终我战胜了自己,战胜了困难,学会了打羽毛球。其实,生活中还有好多事都是同样的道理,我相信坚持到底就是胜利!