杉树三年级作文
我家门前有两棵水杉树,听爸爸说这是爷爷在他小时候种下的。它们伴随着爸爸成长……现在它们已经从幼小的树苗,长成了参天大树。
早晨,每当我拉开窗帘,打开窗户,就能看见这两棵大树像两位战士一样笔直地站在那里,觉得格外亲切,心情特别舒畅,也不禁让我思绪万千……
无论是刮风还是下雨,它们都能勇敢地为我们遮风挡雨。炎热的夏天,它们为我们挡住炽热的太阳。我和奶奶经常在树下乘凉,听奶奶讲她小时候的故事。春去秋来,苍翠、茂盛的树叶慢慢变成了黄色。一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶随风飘落,好像在空中跳着欢快的集体舞。漫天飞雪的冬天到了,两棵高大的水杉树,虽然落光了树叶,但是依然顽强地挺直自己的身躯站在那里。
水杉树很平凡,它没有玫瑰花那样的绚丽多彩,也没有柳树那样的婀娜多姿,但是不管风吹雨打,不管严寒酷暑,它们都能守护着我们的家园。每当这时,我对它们的敬意油然而生。我喜欢它们这种坚强不屈的精神。