春雨三年级作文
春天已经来了,春姑娘迈着轻盈的脚步,向我们走来。
一望无边的天空中飘下了绵绵细雨。俗话说得好,“春雨贵如油”。春雨就像金手指。一点,树木抽出了嫩绿的新芽;一点,小草挺直了腰;一点,竹笋从地里探出了头;一点,花儿个个都露出娇艳的脸蛋。一颗颗绿豆大的雨滴儿,像珍珠一样,洒在鱼塘上、河面上,平静的水面立刻泛起一圈又一圈的涟漪。一条又一条机灵的小鱼儿,陆陆续续跃出水面,好像要吮吸那晶莹透明的“珍珠”。
春雨滋润着小草,滋润着花朵,滋润着树木,滋润着万物……我爱春天,但我更爱春天的雨!