云三年级作文
今天,我一个人在家,闲着没事就在阳台上看着天空的云发呆。妈妈回家后,看见我在阳台上,问我在干什么,我说:“我在看云,你看它们不停的在动,还能变出各式各样的形状呢!”
我看见有的云像弯弯曲曲的小路伸向远方,有的像一座座大山一层层堆得很高很高,有的像皱巴巴的地图,还有的像羊,马,狗,牛等各式各样大大小小的动物……云形状多样,我的眼睛应接不暇。
云还在天上慢慢地移动,一会儿,弯弯的小路变成了直直的小路了;大山被红太阳染成了,像火似的;皱巴巴的地图变成了一个大水杯了。姿态不一的动物也消失了,变成了一条条小云带子……如果你一不留神儿,它就会变成另一朵云,让你找不到它,它在慢慢移动,有时会像张着大嘴巴的鳄鱼,有时会像一辆你从未见过的豪华汽车……
天空的景色真神奇啊!
抬头仰望天空,美丽的云在空中飘动,我的心情像云一样轻松在天上穿行。看!离我最近的那朵云,她好像一位美丽的天使,他正在看我,仿佛是在让我去她家做客;再看,遥远的天边的云,在向我招手。云一下子都围在我的周围,问候我,和我做朋友,我高兴极了。
“想什么呢?”妈妈问。这时,我才回过神儿来。
“云很美啊!”我说。
“云美在哪里?”
“云有各种形状,而且不断变化。”
“不但如此,云给人带来美感,给人以幻想。”
是啊,给人带来美的事物都是美的啊!